Organ-organ tubuh kita perlu makanan yang tepat agar bekerja optimal. Apa saja yang diperlukan untuk setiap bagian tubuh?
Otak: Wortel, brokoli, ikan, buah dan sayur yang kaya akan antioksidan.
Mata: Beragam makanan yang kaya akan vitamin C, E dan lutein (kol, kubis, jeruk, semngka).
Paru-paru: Makanan yang kaya akan betakaroten (mangga, wortel, labu, bayam, lada merah).
Jantung: Buah, sayur, biji-bijian, dan makanan lain yang bebas lemak atau yang mengandung kadar lemak rendah, seperti ikan dan kacang polong.
Tulang: Susu dan produk turunannya, sayuran berdaun hijau tua, bayam, biji wijen atau bunga matahari.
Kulit: Lagi-lagi makanan yang kaya akan betakaroten.
Usus besar: Makanan berserat tinggi (gandum, buah, sayur).
Sumber: RD Januari 2005
Tidak ada komentar:
Posting Komentar